Меню Рубрики

Норковое масло для кожи лица, волос, обуви и от насекомых

Норковое масло для кожи лица, волос, обуви, от насекомыхНорка это не только забавный зверек, красивый и мех и теплая шуба, но еще и источник очень полезного для человека масла.

Если верить продавцам и производителям изделий норковое масло получают из подкожного жирового слоя.

Исследователи Корнельского Университета 8 лет назад узнали, что рафинированное масло норки очень близко по составу к человеческому жиру, что делает его ценным природным дополнением к средствам по уходу за кожей, потому что легко воспринимается и усваивается кожей.

Масло используется в некоторых лекарственных и косметических продуктах, и сохраняет свои полезные свойства весьма длительное время.

Косметика, изготовленная из норкового масла, будет сохранять свои полезные свойства в течение более длительного периода времени, чем косметика, сделанная с другими маслами.

Некоторые коммерческие или домашние продукты по уходу за кожей такие, как, мыло, лосьоны, крема, бальзамы для губ и шампуни имеют в составе данное масло.

Вы так же можете самостоятельно добавлять масло в уже готовые продукты, тем самым усиливая их уважающие свойства.

Более того это продлит срок хранения вашей косметики, и предотвратит размножение в ней патогенной микрофлоры.

Оно светло-золотистого цвета с легким мускусным ароматом.

На сегодняшний день норковый жир превосходит все остальные масла и жиры известные на косметическом рынке по впитываемости и  усвояемости эпидермисом.

Норковое масло для кожи

Масло из норки содержит определённое соединение глицеридов.

Они превосходно смягчают, питают и увлажняют верхние слои кожи не оставляя жирной пленки и неприятных ощущений.

Благодаря насыщенным жирным кислотам масло способно восстановить барьерные и защитные функции кожных покровов.

Подходит для решения многих проблем, таких как морщины, зуд, раздражения, трещины, шелушения растяжки, псориаз, экзема, мозоли, прыщи.

Подходит даже для жирной кожи, борется с угревой сыпью, шрамами и пятнами после акне.

Норковое масло для волос

Подходит для кожи головы с проблемами перхоти, чрезвычайной сухости, сухой и жирной себореи, зуда и так далее.

После обёртывании с норковым маслом волосы становятся гадкими и напитанными.

Отлично подойдет обладательницам вьющихся и сухих волос.

Будьте аккуратны используя масло для окрашенных волос, масло вымывает цвет, но и прекрасно восстанавливает структуру.

Норковое масло от насекомых

Наверняка вы не знали, что норковое масло можно использовать в качестве репеллента.

Смешайте 67% воды, 30% норкового масла и 3% эфирного масла лаванды, распылите на себя.

Это средство натуральное и подойдет для детей и животных.

Если вас укусил комар, то смажьте место укуса чистым маслом.

Норковое масло для обуви

Норковое масло отлично отталкивает воду, поэтому вы можете обрабатывать им обувь и она останется сухой на протяжении длительного времени.

Так же оно прекрасно смягчает и придает блеск кожаным изделиям.

Норковое масло для приготовления мыла

Многие делают косметику для себя самостоятельно. Мыло с норковым масло не сушит кожу и может использоваться даже для детей.

В рецепте не должно использоваться более 5% процентов этого компонента, иначе потеряются мылящиеся свойства.

Настоящее норковое масло очень дорогое, так как производиться в Норвегии и только там знают секрет высокой очистки, благодаря чему срок хранения достигает 5 лет.

По этому не стоит бояться больших объемов в которых, как правило, фасуют этот продукт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *