Низкоуглеводные продукты для похудения список: таблица
Низкоуглеводные продукты являются базой многих диет, например Дюкана, Аткинса и других.
В основе таких диет для похудения лежит составление меню с низким содержанием углеводов или их отсутствия вовсе.
В первую очередь из своего рациона следует исключить сахар, сладости и газировку, так как эти продукты содержат быстрые и легкоусвояемые углеводы.
Также стоит исключить потребление круп (пшено, рис, манка).
Эти крупы содержат в себе большое количество углеводов и могут способствовать набору лишнего веса.
Из круп можно потреблять в небольших количествах гречку и овсяные хлопья. Хлеб и макароны также убираются из меню.
Перечислив продукты, которые явно не относятся к низкоуглеводным, перейдём к описанию нужных нам.
Продукты из этого списка в первую очередь включают в низко углеводные диеты.
Основой питания такого похудения будут мясо нежирных сортов (телятина, говядина), и мясо птиц (курица, индейка).
В такой рацион добавляют и рыбу (треска, лосось, семга)
Список низкоуглеводных продуктов
Мясо, рыба, яйцо
№ | Продукт | Углеводы | Жиры | Белки | Ккал |
1 | Телятина | 0 | 1,2 | 19,7 | 90 |
2 | Говядина | 0 | 12,4 | 18,9 | 187 |
3 | Индейка | 0,8 | 12 | 21,6 | 197 |
4 | Куры | 0,6 | 8,8 | 20,8 | 165 |
5 | Цыплята | 0,4 | 7,8 | 18,7 | 156 |
6 | Яйцо куриное | 0,7 | 11,5 | 12,7 | 157 |
7 | Карп | 0 | 3,6 | 16 | 96 |
8 | Треска | 0 | 0,6 | 17,5 | 75 |
9 | Сёмга | 0 | 15.1 | 20,8 | 219 |
10 | Горбуша | 0 | 7 | 21 | 147 |
11 | Судак | 0 | 0,8 | 19 | 83 |
12 | Варёная колбаса диетическая | 0 | 13,5 | 12,1 | 170 |
13 | Варёная колбаса докторская | 0 | 22,8 | 13,7 | 260 |
14 | Творог полужирный | 1,3 | 9 | 16,7 | 156 |
15 | Сыр Российский | 0 | 30 | 23,4 | 371 |
Овощи
№ | Продукт | Углеводы | Жиры | Белки | Ккал |
1 | Кабачки | 5,7 | 0,3 | 0,6 | 27 |
2 | Капуста белокочанная | 5,4 | — | 1,8 | 28 |
3 | Капуста цветная | 4,9 | — | 2,5 | 29 |
4 | Морковь | 7 | 0,1 | 1,3 | 33 |
5 | Огурцы грунтовые | 3 | — | 0,8 | 15 |
6 | Перец красный | 5,7 | — | 1,3 | 27 |
7 | Редис | 4,1 | — | 1,2 | 20 |
8 | Томаты грунтовые | 4,2 | — | 0,6 | 19 |
9 | Салат | 2,2 | — | 1,5 | 14 |
Фрукты и ягоды
№ | Продукт | Углеводы | Жиры | Белки | Ккал |
1 | Апельсин | 8,4 | — | 0,9 | 38 |
2 | Мандарин | 8,6 | — | 0,8 | 38 |
3 | Клюква | 4,8 | — | 0,5 | 28 |
4 | Малина | 9 | — | 0,8 | 41 |
5 | Смородина белая | 8,7 | — | 0,3 | 39 |
6 | Смородина красная | 8 | — | 0,6 | 28 |
7 | Смородина чёрная | 8 | — | 1 | 40 |
8 | Черника | 8,6 | — | 1,1 | 40 |
9 | Яблоки | 11,3 | — | 0,4 | 46 |
Используя, этот список, вы сможете составить своё меню, содержащее низкоуглеводные продукты.