Facialskin
Назад

Низкоуглеводные продукты для похудения список: таблица

Опубликовано: 27.04.2020
0
16
Низкоуглеводные продукты для похудения список: таблица

Низкоуглеводные продукты являются базой многих диет, например Дюкана, Аткинса и других.

В основе таких диет для похудения лежит составление меню с низким содержанием углеводов или их отсутствия вовсе.

В первую очередь из своего рациона следует исключить сахар, сладости и газировку, так как эти продукты содержат быстрые и легкоусвояемые углеводы.

Также стоит исключить потребление круп (пшено, рис, манка).

Эти крупы содержат в себе большое количество углеводов и могут способствовать набору лишнего веса.

Из круп можно потреблять в небольших количествах гречку и овсяные хлопья. Хлеб и макароны также убираются из меню.

Перечислив продукты, которые явно не относятся к низкоуглеводным, перейдём к описанию нужных нам.

Продукты из этого списка в первую очередь включают в низко углеводные диеты.

Основой питания такого похудения будут мясо нежирных сортов (телятина, говядина), и мясо птиц (курица, индейка).

В такой рацион добавляют и рыбу (треска, лосось, семга)

Список низкоуглеводных продуктов

Мясо, рыба, яйцо

 ПродуктУглеводыЖирыБелкиКкал
 1 Телятина 0 1,219,7 90
 2 Говядина 0 12,4 18,9 187
 3 Индейка 0,8 12 21,6 197
 4 Куры 0,6 8,8 20,8 165
 5 Цыплята 0,4 7,8 18,7 156
 6 Яйцо куриное 0,7 11,5 12,7 157
 7 Карп 0 3,6 16 96
 8 Треска 0 0,6 17,5 75
 9 Сёмга 0 15.1 20,8 219
 10 Горбуша 0 7 21 147
 11 Судак 0 0,8 19 83
 12 Варёная колбаса диетическая 0 13,5 12,1 170
 13 Варёная колбаса докторская 0 22,8 13,7 260
 14 Творог полужирный 1,3 9 16,7 156
 15 Сыр Российский 0 30 23,4 371

Овощи

ПродуктУглеводыЖирыБелкиКкал
 1 Кабачки 5,7 0,3 0,6 27
 2 Капуста белокочанная 5,4 — 1,8 28
 3 Капуста цветная 4,9 — 2,5 29
 4 Морковь 7 0,1 1,3 33
 5 Огурцы грунтовые 3 — 0,8 15
 6 Перец красный 5,7 — 1,3 27
 7 Редис 4,1 — 1,2 20
 8 Томаты грунтовые 4,2 — 0,6 19
 9 Салат 2,2 — 1,5 14

Фрукты и ягоды

ПродуктУглеводыЖирыБелкиКкал
 1 Апельсин 8,4 — 0,938
 2 Мандарин 8,6 — 0,8 38
 3 Клюква 4,8 — 0,5 28
 4 Малина 9 — 0,8 41
 5 Смородина белая 8,7 — 0,339
 6 Смородина красная 8 — 0,6 28
 7 Смородина чёрная 8 — 1 40
 8 Черника 8,6 — 1,1 40
 9 Яблоки 11,3 — 0,4 46

Используя, этот список, вы сможете составить своё меню, содержащее низкоуглеводные продукты.

Поделиться
Похожие записи