Facialskin
Назад

Коллаген: преимущества, дозировка, побочные эффекты, в каких продуктах содержится

Опубликовано: 24.06.2020
0
6
Коллаген: преимущества, дозировка, побочные эффекты, в каких продуктах содержится.

Коллаген называют «Святым Граалем здоровья кожи». Также считается, что он помогает защитить сустав от скованности. Но возможно ли использовать естественную силу коллагена, чтобы сохранить молодость наших тел и лиц?

Когда-то относительно неизвестный большинству людей коллаген привлек много внимания в последние годы благодаря своим омолаживающим свойствам. Теперь он является главным модным словом в уходе за кожей и питании.

Но что такое коллаген и где его можно найти? Самое главное-стоит ли это шумихи?

Что такое Коллаген и что он делает?

Коллаген-это разновидность белка. Это самый распространенный белок в организме человека. Он содержится в большинстве тканей, включая сухожилия, кости, связки, десны, глаза и кожу.

Его волокнистые свойства означают, что коллаген придает структуру, прочность и эластичность как твердым, так и мягким тканям. Хорошее количество коллагена в коже также необходимо для упругости и молодости кожи.

Тело производит свой собственный коллаген, в процессе, известном как синтез коллагена. Для этого организму необходимы различные аминокислоты, в основном глицин, пролин и гидроксипролин.

Мы получаем эти аминокислоты из белка в пище, которую едим. Когда мы едим белок, этот белок расщепляется на аминокислоты во время пищеварения. Эти аминокислоты затем плотно связываются друг с другом в жесткую, похожую на веревку цепь, чтобы создать коллаген.

Коллаген тесно связан с идеей молодости. Подумайте о детских щечках – они такие пухлые и упругие, потому что они наполнены коллагеном. Однако с возрастом способность организма синтезировать коллаген постепенно снижается.

Учитывая, что почти каждый хотел бы сохранить гладкую, влажную кожу молодости как можно дольше, легко понять, почему коллаген является таким горячим ингредиентом в индустрии здоровья и красоты.

Какие продукты являются источником коллагена?

Хотя продукты питания не содержат коллаген в форме, которую мы можем непосредственно поглощать, есть еще несколько продуктов, которые вы можете съесть, чтобы увеличить естественный коллаген вашего тела. Помните, что ваш организм вырабатывает свой собственный коллаген, и для этого ему нужен целый ряд различных аминокислот.

Самое лучшее место для получения этих аминокислот — это продукты, богатые белком, такие как нежирное мясо, рыба, орехи, семена, соевые продукты, такие как тофу, бобы, бобовые и молочные продукты, например сыр, яйца, молоко и йогурт.

Витамин С также используется организмом в процессе создания коллагена. Итак, убедитесь, что вы сочетаете свои богатые белком продукты с продуктами с высоким содержанием витамина С, такими как брокколи, листовые овощи, перец, перец чили, помидоры, сладкий картофель или небольшой стакан апельсинового сока.

Костный бульон рекламировался как способ супер-зарядки уровней коллагена вашего тела. Костный бульон-это по существу суп или бульон, приготовленный из кипящих костей животных и кипящих их в течение длительного периода времени – до трех часов и более!

Этот процесс высвобождает белок из костей и соединительных тканей, а также витамины и минералы. Однако, хотя костный бульон действительно содержит коллаген, он перерабатывается организмом, как и любой другой белок, то есть он расщепляет его на аминокислоты, из которых организм строит свой собственный коллаген.

За счет спроса от индустрии здоровья и красоты, рынок коллагена рос в геометрической прогрессии в прошлом десятилетии.

Вы можете теперь купить таблетки, капсулы, жидкостные напитки, порошок коллагена и сливки коллагена.

Польза Коллагена

Коллаген может помочь предотвратить преждевременное старение кожи

Считается, что в молодой коже коллагеновые волокна прочно привязаны к клеткам кожи, что и создает эту упругость. Со временем эта связь разрушается. Поэтому, в более старой коже, меньше поверхности клетки остается прикрепленной к волокнам коллагена. Это объясняет провисание и отсутствие структуры в гораздо более старой коже.

На выработку коллагена в организме влияют и другие факторы. Курение, загрязнение окружающей среды, диета с высоким содержанием сахара и воздействие ультрафиолетового света-все это способствует преждевременному старению кожи, также известному как фотостарение.

В более старой коже клетки, продуцирующие данный белок, «проявляют меньшую способность к репликации», что означает, что они не обновляются так быстро и эффективно, как в более молодой коже.

Прием коллагеновых добавок может помочь улучшить внешний вид вашей кожи и уменьшить видимые признаки старения. Исследование, проведенное в 2015 году, показало, что после 8 недель приема пероральной коллагеновой пептидной добавки были обнаружены значительные улучшения как в гидратации, так и в плотности коллагена кожи участников.

Он может помочь поддерживать совместное здоровье по мере того как мы стареем

Это не просто ваша кожа, которая полагается на коллаген, чтобы выглядеть молодой. Белок помогает сохранить молодость вашего тела.

Суставы защищены жестким, эластичным хрящом, который не дает костям в суставах скрежетать друг о друга. Постепенное снижение естественного уровня коллагена в организме может привести к потере хряща и дискомфорту суставов, боли, скованности и снижению гибкости с течением времени.

Были проведены исследования, которые показали, что прием гидролизованного коллагена стимулирует регенерацию коллагеновых тканей, уменьшая дискомфорт в суставах и помогая предотвратить потерю плотности костной ткани.

Коллаген может помочь излечить кишечник

Он придает структуру всем тканям организма, включая слизистую оболочку желудка и кишечника. Таким образом, коллаген может помочь организму восстановить поврежденные клетки в этих областях.

Различные типы коллагена

Существует три основных типа коллагена:

  • тип I-самый распространенный тип коллагена, содержащийся в коже, костях, зубах, сухожилиях, связках, сосудистой системе и органах
  • тип II главным образом найден в хрящевине
  • тип III присутствует в коже, мышцах и кровеносных сосудах

Различные источники коллагена

Он может поступать из нескольких источников. Коллаген из разных источников обладает различными свойствами и находится в разных частях тела.

  • Морской коллаген извлекается из костей, кожи и чешуи рыб. Считается, что это наиболее эффективно при поддержке кожи и костей.
  • Бычий коллаген поступает от коров и, как полагают, помогает в здоровье суставов.
  • Вегетарианский не является «истинным» коллагеном, поскольку он поступает из неживотных источников. Однако считается, что он все еще помогает стимулировать естественный процесс синтеза коллагена.
  • Гидролизованный коллаген относится к коллагену, который был расщеплен на более мелкие молекулы, чтобы сделать его более легко всасываемым в кровоток.
  • Желатин-это не совсем коллаген, хотя они очень похожи. Желатин используется в пище, медицине и косметике на протяжении десятилетий и является производным коллагена, который извлекается из костей животных, как правило, кипячением. Люди не могут непосредственно поглощать коллаген, извлеченный таким образом.

Дозировка или сколько коллагена безопасно принимать?

По мере того как разные виды коллагена, рекомендации дозировки меняют от продукта к продукту. Верхний предел составляет около 2000 мг коллагена в день. Однако, данный белок нетоксичен и нет известных лекарственных взаимодействий.

Возможные побочные эффекты коллагена

Коллаген считается очень безопасным благодаря своей биосовместимости с человеческим организмом. По существу, поскольку он существует в нашем организме естественным образом, он очень хорошо переносится, и никаких серьезных побочных эффектов не было зарегистрировано.

Некоторые люди сообщали о незначительном желудочно-кишечном дискомфорте, таком как легкая диарея, чувство тяжести в желудке или сыпь во время приема коллагена.

pinit fg en rect red 28 - Коллаген: преимущества, дозировка, побочные эффекты, в каких продуктах содержится

, ,
Поделиться
Похожие записи