Низкоуглеводные продукты являются базой многих диет, например Дюкана, Аткинса и других. В основе таких диет для похудения лежит составление меню с низким содержанием углеводов или их отсутствия вовсе.

В первую очередь из своего рациона следует исключить сахар, сладости и газировку, так как эти продукты содержат быстрые и легкоусвояемые углеводы. Также стоит исключить потребление круп (пшено, рис, манка). Эти крупы содержат в себе большое количество углеводов и могут способствовать набору лишнего веса. Из круп можно потреблять в небольших количествах гречку и овсяные хлопья. Хлеб и макароны также убираются из меню.

нискоуглеводные продукты

Перечислив продукты, которые явно не относятся к низкоуглеводным, перейдём к описанию нужных нам. Продукты из этого списка в первую очередь включают в низко углеводные диеты. Основой питания такого похудения будут мясо нежирных сортов (телятина, говядина), и мясо птиц (курица, индейка). В такой рацион добавляют и рыбу (треска, лосось, семга)

 

Список низкоуглеводных продуктов

 Мясо, рыба, яйцо

  Продукт Углеводы Жиры Белки Ккал
 1  Телятина  0  1,2 19,7  90
 2  Говядина  0  12,4  18,9  187
 3  Индейка  0,8  12  21,6  197
 4  Куры  0,6  8,8  20,8  165
 5  Цыплята  0,4  7,8  18,7  156
 6  Яйцо куриное  0,7  11,5  12,7  157
 7  Карп  0  3,6  16  96
 8  Треска  0  0,6  17,5  75
 9  Сёмга  0  15.1  20,8  219
 10  Горбуша  0  7  21  147
 11  Судак  0  0,8  19  83
 12  Варёная колбаса диетическая  0  13,5  12,1  170
 13  Варёная колбаса докторская  0  22,8  13,7  260
 14  Творог полужирный  1,3  9  16,7  156
 15  Сыр Российский  0  30  23,4  371

Овощи

Продукт Углеводы Жиры Белки Ккал
 1  Кабачки  5,7  0,3  0,6  27
 2  Капуста белокочанная  5,4  —  1,8  28
 3  Капуста цветная  4,9  —  2,5  29
 4  Морковь  7  0,1  1,3  33
 5  Огурцы грунтовые  3  —  0,8  15
 6  Перец красный  5,7  —  1,3  27
 7  Редис  4,1  —  1,2  20
 8  Томаты грунтовые  4,2  —  0,6  19
 9  Салат  2,2  —  1,5  14

Фрукты и ягоды

Продукт Углеводы Жиры Белки Ккал
 1  Апельсин  8,4  —  0,9 38
 2  Мандарин  8,6  —  0,8  38
 3  Клюква  4,8  —  0,5  28
 4  Малина  9  —  0,8  41
 5  Смородина белая  8,7  —  0,3 39
 6  Смородина красная  8  —  0,6  28
 7  Смородина чёрная  8  —  1  40
 8  Черника  8,6  —  1,1  40
 9  Яблоки  11,3  —  0,4  46

Используя, этот список, вы сможете составить своё меню, содержащее низкоуглеводные продукты.