Косметические масла из натуральных ингредиентов — это самые лучшие друзья кожи лица в любом возрасте, включая период старения. Активные компоненты, содержащиеся в них, обладают благотворным воздействием на эпидермис, в десятки раз опережающим действие искусственной косметической продукции. Но какие масла полезны для кожи лица от морщин? Что за характеристики присущи этим средствам и чем обусловлена их эффективность? Ответы на эти вопросы, Вы сможете найти в нашей статье.

Масла из натуральных ингредиентов — общие характеристики

Масла полезные для кожи лица, имеют исключительно натуральное происхождение. Состав этих средств не содержит химикатов и прочих искусственно синтезированных человеком компонентов, что уже является весомым плюсом в их копилку. Зато в них можно встретить целый комплекс минералов, витаминов и других полезных микроэлементов, которые помогут вернуть Вашей коже молодость и привлекательный здоровый вид.

Все масла из натуральных ингредиентов, полученные путем холодного отжима, имеют схожую структуру с человеческим кожным жиром. Благодаря этому свойству они очень легко усваиваются эпидермисом. Поэтому их применение дает более эффективные результаты, чем искусственная косметика.

Масла из биологических компонентов крайне редко вызывают аллергию, а некоторые из них и вовсе являются гипоаллергенными. Эти характеристики делают их доступными к использованию даже для самых нежных типов эпидермиса. Особенно яркий эффект отмечается при уходе за стареющей, сухой кожей и областью вокруг глаз.

Практически все масла из натуральных ингредиентов, обладают следующими положительными свойствами:

  • Глубокое питание.
  • Интенсивное увлажнение.
  • Смягчение текстуры кожных покровов.
  • Разглаживание морщинок.
  • Придание тонуса, возвращение прежней эластичности и упругости кожи.
  • Противовоспалительные и антисептические воздействия.
  • Нормализация функционирования сальных желез.
  • Отбеливание пигментных пятен.
  • Дезедорирование излишних потовых отделений.

Касторовое масло

masloКасторка — продукт, добываемый из семечек клещевины, так же признанной одной из самых токсичных разновидностей растительности, используемой в фармацевтической промышленности. Однако после процедуры выжимки, все токсины вбирает в себя жмак, а касторка получается не только безвредной, но и очень полезной.

Касторовое масло — это жидкая, даже немного вязкая консистенция светло-желтых оттенков. В его состав входят жирные кислоты. Первостепенную роль играет рицинолеиновая кислота. Она оказывает успокаивающее и смягчающее воздействие на эпидермис, глубоко питает его и увлажняет.

Касторовое масло полезно для кожи лица, и его применение оказывает следующие влияния на кожные покровы:

  • Устраняет сухость и покраснения.
  • Разглаживает морщины.
  • Удаляет шелушение.
  • Смягчает огрубевшие участки кожных покровов.
  • Возвращает коже эластичную, мягкую и ровную текстуру.

Самым качественным видом касторового масла является средство, изготовленное путем холодного отжима. Такое масло оказывает наиболее эффективное воздействие на кожу лица и дает стойкие результаты уже после проведения нескольких процедур.

Масло жожоба

Данное средство имеет золотой оттенок и вязкую консистенцию, напоминающую жидкий воск. Добывают его из плода Масло жожоба для лицаSimmondsie chinensis — кустарник, местом обитания которого являются очень горячие и засушливые уголки планеты Земля.

Активными компонентами масла жожоба являются:

  • Протеин — схож по действию с белком коллагеном. Восстанавливает и поддерживает эластичность и упругость кожных покровов.
  • Витамин Е — активизирует регенеративные процессы в клеточной структуре кожи, образует барьер в клетках эпидермиса, препятствующий потери влаги.
  • Аминокислоты — стимулируют выработку белков (коллагена, кератина), необходимых для поддержания здорового и молодого внешнего вида кожи.

Польза от применения масла жожоба:

  • Глубокое увлажнение и устранение шелушения.
  • Выравнивание морщин.
  • Восстановление мягкости, эластичности и упругости кожных покровов.
  • Устранение покраснения и раздражения.
  • Лечение прыщей и угрей.
  • Интенсивное питание.

Масло оливок

olivkiОливковое масло — это одно из самых древнейших средств по уходу за увядающей кожей лица. В его состав входят витамины А, Е, В, К и D, восстанавливающие структуру кожных покровов на клеточном уровне, а так же увлажняющие и питающее ее.

Оливковое масло имеет жидкую консистенцию золотистого цвета, и оказывает следующие виды воздействий на кожу лица:

  • Глубокое питание и увлажнение.
  • Смягчение текстуры кожных покровов.
  • Активизация регенеративных процессов в клетках эпидермиса.
  • Разглаживание морщин, возвращение коже прежней упругости и эластичности.
  • Профилактика признаков старения кожи.

Оливковое масло является не только очень эффективным средством в борьбе с морщинами и другими проблемами эпидермиса, но и абсолютно гипоаллергенным косметологическим препаратом. Поэтому его могут использовать даже измученные обладатели самой капризной, нежной и чувствительной кожи.

Камфорное масло

Камфорное масло — это вытяжка из древесины одноименного дерева. Существуют два вида этого средства: коричневое и белое. В косметологических процедурах используется только белое масло, имеющее жидкую прозрачную или желтую консистенцию, а так же характерный сильный аромат.

Наиболее сильный эффект камфорного масла, отмечается при уходе за проблемной и жирной кожей лица. Антибактериальные и противовоспалительные свойства, воздействуя на эпидермис, не только устраняют угревую сыпь и прыщи, но и предотвращают их новое появление.

Так же к выгодам от применения камфорного масла, относятся:

  • Нормализация функционирования сальных желез.
  • Дезедорирование излишних потовых отделений.
  • Сужение пор.
  • Придание тонуса зрелой и дряблой коже.
  • Отбеливание пигментных пятен.

Персиковое масло

персиковое масло в косметологииЕсли Вас интересует, какие масла полезны для кожи лица от морщин, то обязательно обратите свое внимание на персиковое масло! Это косметическое средство добывают из персиковых косточек, посредством холодного отжима. Оно имеет жидкую консистенцию, желтый цвет и характерный персиковый запах.

Состав персикового масла содержит множество витаминов и минералов:

  • Группа А — улучшают клеточную структуру кожи.
  • Группа В — устраняет пигментные пятна, отбеливает эпидермис.
  • Группы С и Е — борются с признаками старения.
  • Группа Р — улучшает структуру капилляров.
  • Фосфор — улучшает упругость кожи, придает ей здоровый и равномерный цвет.
  • Калий — устраняет раздражения, мешки под глазами, увлажняет кожные покровы.
  • Железо — нормализует обмен кислорода в клеточной структуре эпидермиса.
  • Кальций — предотвращает сухость и шелушение.

Так же в состав персикового масла входят следующие жирные кислоты:

  • Олеиновая — восстанавливает мембраны клеточной структуры кожи, предотвращает потерю влаги, улучшает внешний вид лица.
  • Линолевая — обладает противовоспалительным действием, улучшает обмен веществ.
  • Пальмитиновая — активизирует выработку таких белков, как коллаген и эластин, а так же играет вспомогательную роль в синтезе гиалуроновой кислоты. Таким образом, пальмитиновая кислота активно борется с признаками старения кожи.
  • Стеариновая — восстанавливает защитные функции кожных покровов.

Выбирая персиковые полезные масла для кожи лица, Вы приобретаете следующие выгоды:

  • Упругую и эластичную кожу.
  • Устранение раздражения и воспаления.
  • Разглаживание морщин.
  • Глубокое увлажнение.
  • Мягкую и гладкую текстуру кожных покровов.
  • Осветление пигментных пятен.

Читайте так же: как избавиться от пигментных пятен

Кокосовое масло

kokosКокосовое масло так же относится к одним из самых древнейших секретов женской красоты. Сама Клеопатра некогда использовала его для ухода за своей царственной кожей. Добывают это чудодейственное косметическое средство из мякоти кокосового ореха, путем холодного отжима. Имеет твердую бесцветную консистенцию, со слабо выраженным характерным ароматом.

Активными компонентами кокосового масла, отвечающими за его эффективное воздействие на кожу лица, являются жирные кислоты. Ведущую роль играют следующие из них:

  • Миристиновая — способствует облегчению проникновения в эпидермис прочих активных компонентов.
  • Лауриновая — оказывает антибактериальное и антимикробное воздействие, подсушивает кожные покровы и усиливает естественный противомикробный барьер кожи.

Косметологи рекомендуют использовать масло кокоса для любых типов кожи. Но особенно ярко выраженный эффект от его применения, можно наблюдать у стареющего, сухого и грубого эпидермиса.

Кокосовое масло полезно для кожи лица, что выражается в следующих его воздействиях:

  • Глубокое увлажнение.
  • Питание.
  • Смягчение кожных покровов.
  • Образование пленки, защищающей кожу от вредоносного воздействия внешних факторов и потери влаги.
  • Разглаживание морщин.
  • Повышение тонуса кожных покровов, их эластичности и упругости.
  • Снятие воспаления и раздражения.
  • Противомикробное воздействие.

Очень часто масло кокоса используют не только в качестве средства по уходу за увядающей и дряблой кожей, но и для защиты от прямых солнечных лучей. К его положительным свойствам также относят гипоаллергенность и легкую текстуру, быстро усваивающуюся эпидермисом и не образующую загрязнения. Для того, что бы воспользоваться маслом кокоса, достаточно поднести его маленький кусочек к кожным покровам и дождаться, пока он начнет подтаивать. Затем смело можете нанести это чудодейственное средство на проблемные зоны или на всю поверхность лица.